São Paulo se aproveita de expulsão no começo do jogo, bate o Vitória e cola nos líderes

Esportes

06/05/2024 - Num jogo truncado por faltas e pela chuva que encharcou o gramado do Barradão, o São Paulo se aproveitou da expulsão do zagueiro Wagner Leonardo logo aos seis minutos de partida para vencer o Vitória por 3 a 1 e se aproximar dos líderes do Brasileirão. Luciano marcou duas vezes, enquanto Ferraresi anotou o terceiro gol.
Com o resultado na Bahia, o São Paulo deu um salto na tabela e se aproximou da parte mais alta da classificação do Brasileiro: agora é o sexto, com sete pontos. O Vitória, com um jogo a menos, continua na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com um ponto.

Primeiro tempo
Chuva, expulsão com seis minutos de jogo, um monte de cartões amarelos, gols perdidos... não dá pra dizer que o primeiro tempo de Vitória x São Paulo não foi animado. Bola rolando, porém, não teve muita. Com um jogador a mais por praticamente toda a etapa - Wagner Leonardo foi flagrado pelo VAR agredindo Calleri com três minutos -, o São Paulo quase monopolizou as ações ofensivas, mas demorou para fazer o gol.
Igor Vinícius teve duas chances claras, mas desperdiçou ambas. O Vitória não conseguiu criar. Com o gramado encharcado, parecia que o São Paulo iria para intervalo sem furar a defesa rubro-negra, mas Luciano, aos 44 minutos, aproveitou bom cruzamento de Igor Vinícius e cabeceou para o gol.

Segundo tempo
O Vitória deu sinais de vida logo no começo do segundo tempo, quando Willian Oliveira se aproveitou de um vacilo de Luciano na marcação em um escanteio e empatou o jogo de cabeça. A igualdade durou pouco, porém: aos sete minutos, Luciano recebeu passe de Michel Araújo dentro da área e desempatou a partida.
O São Paulo depois faria o terceiro, aos 38 minutos, para sacramentar a vitória. Ferraresi pegou um rebote dentro da área depois de escanteio, driblou um marcador e acertou o ângulo do Vitória, que não conseguiu mais reagir.

Próximos jogos
O Vitória terá a semana livre para se preparar para o duelo contra o Vasco, domingo, no Rio. O São Paulo, antes de enfrentar o Fluminense, em casa, pelo Brasileiro, na segunda (13), viaja ao Chile para jogar contra o Cobresal, na quarta, às 21h30 (de Brasília), pela Conmebol Libertadores.