Agricultura: Após colheita do amendoim, produtores investem no cultivo da abóbora

Economia


09/05/2024 - Muitos produtores rurais da região que possuem contratos de arrendamento de terra pelo período de um ano, aproveitam a entressafra do amendoim para arriscar em novas culturas para não deixar a terra sem produtividade e, consequentemente, ficarem sem renda. 
Com a colheita do amendoim concluída, em sua maioria, no mês de abril, muitos produtores optaram pelo cultivo da abóbora, por sua versatilidade e rápido desenvolvimento no solo. 
Os que plantaram primeiro, logo estarão fazendo a colheita da abóbora. Outros ainda esperam pela chuva para fazer o plantio. Nesse período de entressafra, os agricultores podem variar no cultivo do produto, escolhendo diferentes tipos de abóbora, como a de pescoço, moranga, italiana, libanesa, japonesa, paulistinha, menina, do campo e espaguete ou gília. 

Vale lembrar que a abóbora é muito sensível ao frio e não suporta geadas. Elas são mais adaptadas às temperaturas de Primavera, Verão e Outono, sendo recomendado seu plantio nesta época do ano. Atualmente, a abóbora japonesa (ou cabotiã) é o tipo mais comum no País, principalmente nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e Sul, mas requer um trabalho adicional. O híbrido não é fértil, não possui pólen, sendo assim um macho estéril. Para produzir frutos, deve-se usar uma polinizadora, que pode vir de outras variedades de abóbora ou moranga, por exemplo. 
Na ausência de chuvas regulares, é necessária a irrigação complementar, que pode encarecer a produção. Exatamente por isso, e pelo alto risco, é que a produção de abóbora é pequena na região de Tupã.

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