Palmeiras atropela o Criciúma em 17 minutos e vira vice-líder do Brasileirão

Esportes

16/09/2024 - O Palmeiras só precisou de 17 minutos para encaminhar a vitória contra o Criciúma, ontem, no Allianz Parque, em jogo da 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. A goleada por 5 a 0 teve três gols no início do primeiro tempo: Flaco López abriu o placar antes do primeiro minuto, e depois Felipe Anderson e Tobias Figueiredo (contra) marcaram. Na segunda etapa, Estêvão, destaque do jogo mais uma vez  marcou o dele e Raphael Veiga fechou o placar que colocou o Verdão na vice-liderança do Brasileirão e fez o Criciúma se aproximar do Z-4.
O Palmeiras subiu para a segunda colocação do Brasileirão, agora com 50 pontos e três atrás do líder Botafogo. O Criciúma continua com 28 pontos, agora na 15ª posição.

Primeiro tempo
O torcedor do Palmeiras que chegou um pouco atrasado ao Allianz Parque ou que perdeu o início da transmissão, não viu o golaço de Flaco López. Com menos de um minuto de jogo, o argentino recebeu cruzamento de Caio Paulista, dominou driblando o marcador e chutou de primeira para abrir o placar.

Em casa e empolgado com a chance de virar vice-líder, o Verdão manteve a pressão e teve mais duas oportunidades para aumentar a vantagem antes dos dez minutos: Richard Ríos acertou o travessão e Estêvão viu a bola passar perto depois de finalização de fora da área.
O Criciúma também teve a chance dele, com o ex-palmeirense Patrick de Paula: o meio-campista bateu da entrada da área e obrigou Weverton a fazer boa defesa.
Confortável no confronto, o Verdão não teve muita dificuldade para marcar mais. Aos 14, Estêvão passou para Marcos Rocha, que cruzou rasteiro para Felipe Anderson completar para o gol. Três minutos depois, novamente Estêvão arrancou pela direita, bateu cruzado e viu a bola desviar em Tobias Figueiredo contra o próprio gol: 3 a 0. E o placar só não ficou ainda maior porque Gustavo defendeu finalização de Estêvão depois de rápido contra-ataque do Verdão.

Segundo tempo
A vitória confortável do Palmeiras virou goleada logo no início da segunda etapa. Em uma boa troca de passes do ataque do Verdão, Felipe Anderson recebeu de Flaco López na esquerda dentro da área e cruzou rasteiro para Estêvão completar de primeira e marcar o dele no jogo.
Com uma postura melhor na segunda etapa, o Criciúma apareceu mais no campo de ataque e exigiu boas defesas de Weverton, mas nem a expulsão de Caio Paulista permitiu aos visitantes iniciarem uma reação.
Raphael Veiga, que entrou na segunda etapa, marcou um belo gol de falta e fechou o placar em 5 a 0.