Brasil conquista quatro ouros e mantém quarto lugar no quadro de medalhas das Paralimpíadas

Esportes

03/09/2024 - O Brasil se manteve em quarto lugar no quadro de medalhas das Paralimpíadas após o quinto dia de competições. Ontem, foram onze medalhas, quatro delas de ouro, e o País segue dentro do top 5 do quadro de medalhas, meta audaciosa feita no início dos jogos. Outra boa notícia é que, além das dez medalhas, ainda teve a garantia do pódio de Bruna Alexandre, que está na semifinal do tênis de mesa.
Como o esperado, China e Grã Bretanha seguem disparados no quadro de medalhas. Os Estados Unidos, depois de algumas provas ruins nos primeiros dias, mostrou que é a terceira potência do mundo, se consolidando no top 3 do quadro. O Brasil, com 12 ouros, oito pratas e 18 bronzes, está em quarto, com um de vantagem para a França. Austrália, Itália e Holanda seguem na cola e podem, nos próximos dias, incomodar o Brasil.
Na natação, foram duas medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze, totalizando quatro pódios. Gabriel Araujo foi campeão dos 200m livre na classe S2 e chegou a três ouros em Paris. Carol Santiago venceu os 50m livre da classe S13 e se tornou a mulher com mais títulos da história do Brasil em Paralimpíadas. Nos 100m peito da classe SB14, as irmãs gêmeas Beatriz e Débora ficaram, respectivamente, com a prata e o bronze.
No atletismo, foram cinco medalhas. Claudiney Batista foi campeão no lançamento de disco da classe F56, enquanto Beth Gomes foi duas vezes ao pódio: campeã do lançamento do disco e prata no arremesso do peso. Nos 100m rasos da classe T-63, Vinicius Rodrigues conseguiu o bronze. No salto em distância da classe T37, Aser Ramos ficou com a medalha de prata.
No triatlo, o Brasil foi ao pódio pela primeira vez na história da modalidade. Ronan Cordeiro conquistou a prata na classe PTS5. O paranaense de 27 anos ficou atrás apenas do americano Chris Hammer. O alemão Martin Schulz completou o pódio. Outra modalidade que estreou no pódio paralímpico foi o badminton, com Vitor Tavares, da classe SH6. Ele, vice-líder do ranking mundial, venceu na disputa do bronze o número 1 do ranking Man Kai Chu, de Hong Kong, por 2 a 1, parciais de 23/21, 16/21 e 21/12.
Por fim, no tênis de mesa, o Brasil garantiu mais uma medalha, mas ainda sem a cor definida. Bruna Alexandre venceu sua partida de quartas de final, está na semi. Na modalidade, não existe disputa de bronze, então já é certo que ela conquistou uma medalha, podendo ser ouro, prata ou bronze.