Corinthians vence o Flamengo e respira mais aliviado

Esportes

02/09/2024 - Empurrado por mais de 45 mil torcedores, o Corinthians venceu o Flamengo por 2 a 1 ontem, na Neo Química Arena, pela 25ª rodada do Brasileirão, e conquistou importantes três pontos na luta contra o rebaixamento. Talles Magno e Romero fizeram os gols do Timão,  e Pedro marcou para o rubro-negro, que estaciona na tabela e vê o líder mais distante. Na maior parte do jogo, o duelo foi equilibrado, mas se faltou ao Flamengo ser mais eficaz no ataque, ao Corinthians sobrou entrega para ser o mais objetivo possível. Nos acréscimos, houve tempo para uma confusão generalizada entre os jogadores, terminando com as expulsões de Cacá, Yuri Alberto e Alcaraz.

Com essa vitória, o Corinthians foi a 25 pontos e ainda na zona de rebaixamento. O Flamengo, estacionado nos 44 pontos, continua em quarto, agora a seis do líder Botafogo.
Primeiro tempo
A etapa inicial foi agitada na Neo Química Arena. Para o Corinthians, o jogo começou já com a necessidade de uma alteração: Hernández, machucado, deu lugar a Yuri Alberto logo aos seis minutos. Empurrado pela torcida, o Timão chegou a balançar as redes aos sete, em cabeçada de Félix Torres. Mas o árbitro marcou impedimento, confirmado pelo VAR. Enquanto de um lado Garro obrigava Rossi a boa defesa, do outro Bruno Henrique também dava trabalho a Hugo Souza. Só que aos 25 minutos, o Corinthians levou a melhor e abriu o placar. Após falha de David Luiz, Yuri Alberto cruzou na medida para Talles Magno marcar de cabeça. A resposta do Flamengo veio aos 36, em cobrança de pênalti de Pedro. A penalidade, marcada depois de revisão do VAR, foi por mão de Martínez em cruzamento de Varela. Até o fim do primeiro tempo, os dois times tentaram buscar o segundo gol, mas sem sucesso.

Segundo tempo
A etapa final começou acelerada. Com poucos segundos de jogo, Alcaraz saiu na cara do gol, mas Hugo conseguiu dar um tapa na bola antes de ser driblado. Na pressão, o Flamengo chegou novamente com Pedro, em chute colocado. Mas logo o Corinthians se reencontrou em campo e assustou em cabeçada de Matheus Bidu. Na base do toque de bola, aos 14, o Timão chegou ao segundo gol. Garro deu belo passe em profundidade para Romero tocar para o gol, sem chance para o goleiro Rossi. Em desvantagem, o Flamengo fez alterações na tentativa de reagir e buscar o empate, mas não conseguiu. Nos acréscimos, houve confusão entre jogadores dos dois times, e Yuri Alberto, Cacá e Alcaraz foram expulsos. De toda forma, o Corinthians soube segurar o resultado e conquistar importantes pontos na luta contra o rebaixamento. Pontos que farão falta ao rubro-negro na disputa pelo título do Brasileirão.

Próximos jogos
Os próximos compromissos de Corinthians e Flamengo serão pela Copa do Brasil. Pela volta das quartas de final do torneio, o Timão recebe o Juventude, no dia 11, às 21h, na Neo Química Arena. Já o Flamengo, no dia 12, às 21h45, encara o Bahia, no Maracanã. Pelo Brasileirão, o Corinthians joga no dia 14, contra o Botafogo, às 21h. E o Flamengo, no dia 15, faz clássico com o Vasco, às 18h30, no Maracanã.